首頁 > 喫 > 喝的
【燕子回來】蜜玉(150g原茶散裝) | 來自紅色土壤的清甘生態烏龍茶
$ 410
蜜玉,以友善種植--無農藥無化肥,養成葉片肥厚的優質茶葉。茶湯光澤飽滿,帶蜜光,如黃玉。茶香散發桂花清香與安定的木質調底韻,入口滑順清甜,回甘如蜜,鼻腔迴盪微微花香。
選項
數量
- +
詳細說明


茶味清新彷彿閃爍著露珠的葉瓣,

茶湯若清晨中仰臉迎接曙光,溫和如黃玉,

飲後則回甘似蜜,擁桂花香入懷。





無農藥無化肥生長於南投百年茶鄉紅土

葉片肥厚飽滿,茶湯散發飽滿蜜光,如黃玉


蜜玉,生長於得天獨厚的松柏嶺紅土,陽光充足、水氣氤氳、排水性佳,且以友善種植--無農藥無化肥,養成葉片肥厚的優質茶葉。以清香型烏龍製法製作,茶湯光澤飽滿,帶蜜光,如黃玉。茶香散發桂花清香與安定的木質調底韻,入口滑順清甜,尾韻醇厚,回甘如蜜,鼻腔迴盪微微花香。




生態茶如何 “生態”?


茶園不使用任何化學肥料以及農藥,僅由人工除草以及灌溉,維持茶園生態友善的環境。同時在茶園周遭種植樹木,防止鄰田汙染,免除您對藥物殘留的疑慮,安心攝取茶湯中的營養。

相較於使用化學肥料與農藥的茶園,生態茶需要更久的時間生長,因此葉片通常較為肥厚,且土壤好菌多,製作後的茶葉香味純淨天然,口感層次豐富、耐泡。




茶 - 千年經典的養生飲品

健康日常 從泡一杯茶開始


人體的健全運作除了需要補足水分之外,更需要額外的營養補充。茶湯豐富的茶多酚、咖啡鹼維生素C、類胡蘿蔔素、維生素B以及氟等物質,對於人體有延遲老化、消脂瘦身、明眼護目、防止蛀牙以及抗養化等功效。

現代快速的生活步調,讓人們講求快速與方便的飲食,因而攝取了多餘的糖分與熱量,給自己一點時間泡杯茶吧! 一杯好茶的價值,超乎您的想像。



● 早餐的精神食糧-疲累的早晨用一杯溫熱的茶開始,提振精神

● 外食族的好夥伴-面對油膩的外食,可以飲用茶,來減少油脂形成還有保持身體清爽

● 甜食族的安心錠-愛吃甜食的人可以搭配一杯茶,除了襯托甜食的甜味之外,更能夠解膩、保護牙齒。

● 養生人們的必備飲品-喝一杯茶保持體內無負擔,常保青春。




【沖泡方式】



傳統沖泡法

將茶葉置入陶壺內約1/4量,以熱開水沖泡,第一道約50秒後倒出,二~三道約30秒後倒出,隨後每次延長10~20秒,時間依個人喜好的濃度而增減。



生活沖泡法

以1公克茶葉用50c.c水量的比例,放入馬克杯或水杯,以熱開水沖泡,5分鐘後即可飲用。



冷泡法

將約3~5公克的茶葉,放入500-600c.c的冷開水中,在室溫下靜置2小時即可飲用或放入冰箱冷藏5-6小時,即可飲用,清涼甘甜!

以上沖泡方法,可依個人喜好的濃度,在茶葉量及沖泡時間做增減。




【產品基本資訊】


品名:蜜玉 | 清香型生態烏龍茶

內容物:150g 原茶真空包散裝

保存期限:兩年

保存方法:打開後,獨立放置在乾燥密封容器內,保留茶葉香氣與口感,不受外在環境影響。

茶葉特色:茶園全園以生態農法管理,不使用任何化學肥料,並種樹隔絕鄰田汙染,創造茶園與生態共存的美好榮景,茶葉較市面多數茶葉更加厚實。經輕發酵製成後,外觀呈緊實球形,可比一般茶葉耐泡,最多至5~6泡。



※飲茶注意事項:

1. 睡前2小時不宜飲用,因茶有提神興奮、利尿作用。

2. 服藥後不要飲茶,以免影響藥效,因一般茶葉中多有鞣質、茶鹼,會與某些藥物發生化學反應。

3.即泡即飲,不要喝隔夜茶,因茶湯會隨時間氧化、微生物繁殖而變質。

客  服  專  線


服務時間 週一~六 9:00-18:00

相信小資經濟也能擁有美好的生活內容,
集結小資的力量量推動屬於台灣的公平貿易行動。
良心生產公平價格合理消費
讓我們走往彼此相愛的方向。