首頁 > 喫 > 調味品
【小僧釀】魔法料理調味品 | 手釀活菌鹽麴
$ 380
鹽麴,源自日本江戶時代,為日本主婦必備調味品,能提升各式食材的獨到美味,一罐在手無需再用鹽、糖、味精、味素,天然健康、百搭萬用。
選項
數量
- +
詳細說明


一出手就是大廚的調味秘寶,超萬用、超百搭

一瓶取代鹽、糖、味精、味素


鹽麴源自距今約500年的日本江戶時代,以米麴與鹽發酵熟成,內含上百種酵素,可有效分解食材中的澱粉、蛋白質、脂肪、核酸,帶出食材鮮味與豐富層次,做菜用鹽麴沒有鹽巴的苦鹹味,口感溫和醇厚,不必再另加糖、味精、味素等調味品,萬用百搭,是日本主婦必備家用調味料,讓您一出手就是大廚。




真鹽麴,一定要有活菌


市面大多鹽麴已作滅菌處理,因此無活菌分解食材分子,不能有效帶出食材鮮味,展現鹽麴真正價值。含活菌的鹽麴,才可讓鹽麴裡的酵素發揮作用,分解蛋白質、軟化食物纖維,享受食材豐富層次的奧妙。




嚴選台灣友善生態稻米、日曬海鹽、山泉

釀一瓶台灣人的活菌鹽麴


小僧手釀活菌鹽麴,堅持以全台灣原料,釀一瓶全天然且友善大地的「活菌鹽麴」

無任何化學添加物、純素,做菜時可以取代鹽巴、可醃漬、可作沾醬,提升料理風味層次,吃進天然益菌,呵護腸胃健康。







  • 原物料食材堅持選用台灣友善耕種,


  • 零除草劑、零農藥與零化肥的小農作物


  • 鹽選用嘉義布袋洲南鹽場的日曬海鹽,保留海中含有豐富的礦物質,比一般精鹽,更多了專屬台灣海洋的獨特鮮甜風味。


  • 水源則是選用南投埔里的山泉水,水質純淨,富含豐富礦物質。





關懷生態農夫的手釀師

想給世界釀一罐友善人與土地的醬料


曾在寺院裡張羅千名僧侶膳食的小僧,對於友善農業、食安把關十分堅持。為了改善罹患慢性病的家人飲食,小僧踏入了發酵食物的神秘世界。

小僧說:「每一次的手釀都是向天地虛心的討教。」,所以必須走進田野,在小農身邊學習,認識每一期作物的種植狀況,並用雙手感受季節與食材的差異,才可完成一罐盡善盡美的手釀品。

一罐手釀品可以裝進好多故事,於是小僧堅持與友善耕種的農友合作,以農友的理想價格收購原物料,以自身行動支持友善農耕的永續經營、食安把關,釀製鹽麴、味噌等手釀活菌產品,藉由產品展現小僧的行願與台灣物產的絕美滋味。




買了一定會用

魔法調味料,讓您輕鬆變大廚


使用方式如一般鹽巴,但鹹度為一般鹽巴的一半,因此平常放1匙鹽煮的菜,須以2匙鹽麴取代。

鹽麴內含上百種酵素,可有效分解食材中的澱粉、蛋白質、脂肪、核酸,連結料理中不同食材的味道,讓料理更加圓融美味。



一般使用方式:



  1. 醃漬蔬菜、蛋豆魚肉類,展現食材多層次美味


  2. 活菌鹽麴富含分解酵素,鹹味清甜優雅,塗抹於食材表面靜置20分鐘,即可帶出食材的自然甘甜與甘醇的豐腴滋味。(如果想要肉質更加軟嫩,則可醃製一個晚上)

    ※若以煎、烤方式料理鹽麴醃漬的食材時,請注意火候並記得擦調食材表面的鹽麴,不然很容易焦掉。


  3. 涼拌:使用鹽麴涼拌可保存鹽麴好菌,並轉化食材美味分子,帶出更豐富美味的涼拌滋味與口感,並增加腸道好菌。


  4. 做沾醬:以鹽麴製作沾醬,不但可提出醬料與食材的鮮味,鹽麴內更含有多種腸道益菌與維他命B群,兼具美味、健康的調味品!



鹽麴特殊使用方式:








  1. 入飲品做調味:鹽麴內含數百種酵素,可修飾食材苦澀、尖酸的刺激口感,如:可在年輕的醋、紅酒、或是比較苦澀的咖啡,加入一滴鹽麴即可修飾。另外,可入熱可可或優格,使飲品口感、風味更加醇厚。


  2. 烘焙時,以鹽麴取代鹽,可幫助酵母發酵得更好,烤出皮脆肉軟、香氣飽滿的麵包。


  3. 煮白米飯時,可加入一茶匙鹽麴讓米飯更香甜。


【注意事項】活菌隨溫度變化,可能產氣溢汁,屬發酵自然現象,請安心使用。

※鹽麴相較於食鹽,鈉含量雖低了許多,但仍需適量使用。攝取過鹹的食物,將造成腎臟負擔,依舊會導致身體不適。




【產品資訊】


內容物:原味活菌鹽麴

成分:稻米、水、日曬海鹽

容量:250g

保存方式:冷藏

原料來源:

堅持使用台灣友善農耕稻米,零除草劑、零農藥與零化肥

日曬海鹽

洲南鹽場 嘉義縣布袋嘴文化協會

水源 – 南投埔里 牛眠山 山泉水

客  服  專  線


服務時間 週一~六 9:00-18:00

相信小資經濟也能擁有美好的生活內容,
集結小資的力量量推動屬於台灣的公平貿易行動。
良心生產公平價格合理消費
讓我們走往彼此相愛的方向。