首頁 > 喫 > 油品
冷壓初榨 亞麻仁油(限宅配)
$ 390
以低於80度C的溫度烘焙種子,低溫萃取,保留種子營養,並且更容易吸收。帶有清淡特有的青草香。含Omega-3及人體無法自行合成的多元不飽和脂肪酸。不經任何化學製程,無任何添加物。
選項
數量
- +
詳細說明


│冷壓初榨 亞麻仁油│



內容量:260ml+-3%



保存條件:冰箱冷藏



保存期限:12個月(開封請冷藏,並盡速食用完畢)



●含有豐富的亞麻酸(ALA)、 Omega-3以及植物固醇、生育醇、角鯊烯、類胡蘿蔔素與酚化合物



●基於營養素的完整性還有生態考量,亞麻仁油對於補充Omega-3脂肪酸比磷蝦油更優



※懷孕期間應避免攝取亞麻仁油,可能有類似賀爾蒙的作用。



☀☀☀☀☀☀☀☀



§聰明的挑選  輕盈好油§



亞麻仁油含有Omega-3脂肪酸,對於心血管疾病、高血壓、動脈粥樣化、糖尿病、癌症、關節炎、骨質疏鬆症、自體免疫、神經失調等等均有益處



吃素或者是日常飲食中少吃海鮮的人,亞麻仁油是補充Omega-3脂肪酸的理想選擇;本草堂的亞麻仁油以冷壓初榨,更能保留亞麻仁籽內的營養素



本草堂的亞麻仁油適合涼拌或是起鍋後再拌入食材中,帶有亞麻仁獨特的淡淡苦味兒,口感不油膩,讓您輕盈的享受每一滴油好油






▲▲▲



ꕥ食用方式ꕥ



涼拌



※發煙點低於100°C,不可入鍋炒拌



☀☀☀☀☀☀☀☀



堅持新鮮而沒有存貨,請耐心3-7天等待質粹好油



堅持健康,使用有機或自然農法種植的3A級種子



堅持天然無添加,非溶劑萃油,無脫溶劑、脫膠、脫酸、脫色、脫臭



堅持小量、全程冷壓榨油,細心把關製程每個細節






☀☀☀☀☀☀☀☀



ꕥ油怎麼來?很重要ꕥ



- 市面上的油品為求快速、大量生產,多為了化學精製或是熱壓。



●化學精製油法:溶劑萃油→脫溶劑→脫膠→脫酸→水洗→脫色→脫臭。



●熱壓法:使用機器進行螺旋壓榨,因膛心在連續壓榨中產生高溫,進而對油的品質產生影響,故稱熱壓。



- 本草堂的冷壓法:篩選清洗有機或自然農法種植的3A級種子→低溫烘焙→壓榨。完全天然無添加,100%保留種子內的營養,每一滴都是精華。






☀☀☀☀☀☀☀☀



ꕥ怕油不如選好油ꕥ



- 人體需要油協助吸收維生素A、D、E、K等脂溶性維生素。



- 大腦60%都是油脂,肝臟、腎臟等重要器官也需要油脂保護。



- 細胞膜由油脂構成,擁有健康的細胞膜才能擁有好的保護力。



- 控制體重要掌握「卡路里」,而非「少」油,挑選本草堂飽含營養的好油品,能造就「好的」膽固醇,生成健康的神經細胞、賀爾蒙、膽汁,改善膚質、腸胃、情緒、賀爾蒙等,讓您滿意的吃,愉快的享「瘦」。



☀☀☀☀☀☀☀☀



“為了做好油,誕生了全台第一台「低溫冷壓榨油機」”



- 本草堂的男主人患有嚴重的乾癬,為了尋找好油擦拭、好皂清洗,先是四處尋找油品,接著找種子請人製油;為了嘗試不同的溫度烘烤種子、不同的溫度榨出油品,乾脆親自榨油;為了達到冷壓效果,遍尋不獲合適的榨油機,最後訂製了全台第一台「低溫冷壓榨油機」。



- 一般炒種子會高於200度C,只要低於這個溫度就號稱「低溫」,這樣的低溫是「相對的低溫」;而本草堂秉持的是「絕對的低溫」,以低於100度C慢慢烘烤種子,這樣的溫度需要花費更多時間,卻也保留更多種子營養。



- 在講求提高產量產能的世代裡,一般業者竭盡所能的壓榨出種子裡最後一滴油,然而本草堂卻沒有「理所當然」的這麼做,他重視的是:什麼才是好油?怎樣才能保有最好的油品營養?產量和產能不是目標,追求的是:要留下種子最好的油。



☀☀☀☀☀☀☀☀



“如果,台灣本土有足夠的種子該多好!”



好的種子是做好油的基礎,本草堂10多年來四處尋覓合適的種子,然而我們台灣97%以上的芝麻種子均依賴進口,多渴望能提高台灣糧食自給率,能用我們台灣本土的無毒種子來壓油。事實上,在50年代臺灣西南部曾經遍植芝麻,隨著轉作與開放貿易,再加上種植與收成芝麻十分費事,耕種面積一路下滑。



隨著2020年新冠狀病毒疫情,讓我們意識到臺灣的糧食自給率問題,察覺我們有可能「有錢買不到」糧食的狀況,重新正視我們的土地,看重我們的農業!



如果,我們榨出的每滴芝麻油都是用我們台灣自產的種子,該多好!也許您願意,或是您知曉有這麼一塊地種了足夠的芝麻,請告訴我們。




客  服  專  線


服務時間 週一~六 9:00-18:00

相信小資經濟也能擁有美好的生活內容,
集結小資的力量量推動屬於台灣的公平貿易行動。
良心生產公平價格合理消費
讓我們走往彼此相愛的方向。