首頁 > 擦塗抹 > 天然保護
【尚德村】專抗小黑蚊- 香草精油防蚊液
$ 240
集結紅檜、澳洲茶樹、茵陳蒿、山雞椒、迷迭香、紅紫蘇、檸檬尤加利等7大防蚊植物精華,可防範多種蚊蟲,不但防蚊,更防小黑蚊。無傳統防蚊液刺鼻氣味,擁有獨特天然草木香,讓防蚊液就像香水一樣。
選項
數量
- +
詳細說明


可疑的化學防蚊成分通通走開

用天然精油保護我們親愛的家人

戶外活動再也不頭疼



親近自然,就是為了享受與補充大自然能量!噴上來自台東泰源幽谷裡的天然精油防蚊液,蘊含充沛的香草能量,不含人工合成的DEET及Picaridin成份,利用紅檜、茵陳蒿等7種氣味驅蚊的植物精華調配,專抗頭痛小黑蚊,讓孩子自在玩耍、奔跑,跟「「紅豆冰」say 拜拜。



*適用全年齡肌膚,蠶豆症患者不能使用



溫柔小叮嚀



三歲以下稚童,不論使用何款防蚊液,均建議噴在衣物上,避免直接與肌膚接觸。



溫柔耕種 守護尚德村的純淨山水

願故鄉如滿谷的野香草繁榮永續



尚德村,遠在台東偏遠山區

村子裡有著肥沃的黑土與純淨的水源

早自日治時期便是種植香草的重鎮

為了繁榮人口不斷外流的故鄉

村民攜手翻轉故鄉,堅持以友善生態農法種植香草

拒絕農業與化肥,為子子孫孫守護美麗的尚德香草村



【原料香草植物特性】



紅檜:



內含豐富『檜木醇』,具抗菌作用以及驅蟲防螨之功效。



澳洲茶樹:



澳洲茶樹具良好的抗菌效果,是天然的除臭及清潔劑,更可有效避免小黑蚊及一般蚊蟲的叮咬。



茵陳蒿:



又稱為-蚊仔煙頭,植株體內含有大量的精油,是早期農村常用來驅蚊的植物。



山雞椒:



被原住民稱為-馬告,除了可作為一般香料使用之外,其精油具有抗菌、殺蟲等功效。



迷迭香:



擁有卓越的護膚功效,除舒緩疲倦的肌膚,活化亮白之外,也有顯著的消炎、抗氧化效果。



紅紫蘇:



富含礦物質、維生素,具有很好的抗炎作用,可做保鮮抗菌之用。



檸檬尤加利:



擁有豐富的香茅醛,因此具有絕佳的驅蟲效果,且能抗菌、抗病毒與真菌。



奈米銀離子(具ecocert天然認證)

物理抗菌,直接分解細胞構造

安全抗菌抵禦逾650種細菌或病毒

不產生生物抗藥性,不累積體內



【產品基本資訊】



品名:天然精油防蚊液

內容物:紅檜精油、澳洲茶樹精油、茵陳蒿精油、山雞椒精油、澳洲茶樹純露、迷迭香純露、紅紫蘇純露、檸檬尤加利萃取物、天然銀離子(具ecocert天然認證)

內容量:40ml

保存方式:避光陰涼處

保存期限:2年

注意事項:如有不適請立即停止使用



【讓人又愛又怕的防蚊液】



●年紀太小(兩歲以下、更嚴格的說法為三歲)、皮膚過敏、異位性皮膚炎、或者皮膚上有傷口都應避免接觸添加化學成分的防蚊液

●含化學成分的防蚊液應避免與防曬用品同時使用,以防化學成分相互作用加強皮膚吸收

●DEET是國內目前主要合法、又有效的防蚊液成分,也被廣泛證明安全無毒,然而2009年英國《BMC生物學》雜誌刊登一項最新研究顯示其對中樞神經中一種關鍵酶活性有抑制作用。研究人員認為有重新深入研究DEET安全性之必要。DEET使用不當可能會產生副作用如發癢或過敏,嚴重者則中毒--輕微神經毒性。建議兒童使用10%以下劑量,避免濃度過高引發神經性毒

●台灣DEET添加比例,主張超過30%便無法有更好的效果,許多品牌的添加比例是很安全的。然而防蚊液在使用上同時也強調有時限性,通常2-3小時必須補充,加上天熱流汗、濕度高、碰水、毛巾擦拭皮膚等,戶外活動時補充1-2次防蚊液是常態,短時間內累加DEET含量便有可能超過50%,引發過敏或中毒。何謂「安全使用」正是此款用藥備受爭議之處

●蚊子尋找人體的方式,首先牠們能在30-60米左右的距離感測人體呼吸呼出的二氧化碳,在距離人體2米左右後則依靠身體味道、體溫來尋找目標,因此天然精油防蚊液驅避蚊子的方式即透過植物天然氣味,讓蚊蟲討厭該氣味而遠離,或藉由遮掩人體散發出的二氧化碳、乳酸等氣味而達成。

客  服  專  線


服務時間 週一~六 9:00-18:00

相信小資經濟也能擁有美好的生活內容,
集結小資的力量量推動屬於台灣的公平貿易行動。
良心生產公平價格合理消費
讓我們走往彼此相愛的方向。